最新情報
最新情報
2024.9.26
2024年10月11日(金) 臨時休業のお知らせ
日頃よりサエグサ薬品へご愛顧頂き誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、2024年10月11日(金)は臨時休業とさせて頂きます。 ご不便をおかけ致しますが何卒よろしくお願い致します。 |
2024.7.19
「すだちのす」をリニューアル発売しました
皆様に長年ご愛飲頂いている「すだちのす」を、リニューアル発売しました。 発売当初から使用されていた「紅麹」を「オリーブ葉の抽出物」にリニューアルし、今まで以上に美味しい健康酢になりました。 今後とも、今まで以上にご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 新しくなった「すだちのす」の詳細につきましては、担当営業からご案内させていただきますので宜しくお願い致します。 |
2024.4.1
弊社取扱い「すだちのす」自主回収の対象商品について
弊社製品「すだちのす」につきまして、これまで健康被害の報告はございません。 1.対象商品:すだちのす(賞味期限が2024年3月以降から、2026年3月のもの) 2.回収方法:配置薬担当者が訪問時に対応させて頂きます。それまでは、対象商品の保管をお願いします。 誠に勝手ながら、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。 |
2024.3.29
弊社取扱い「すだちのす」自主回収について
去る3月26日にお報せしておりました、当社「すだちのす」の商品については、 健康被害のおそれがある成分は含まれておらず、商品の安全性につきましては、 引き続き状況に変わりはございません。 しかしながら、商品に使用されている「紅麹」の原料は小林製薬株式会社が 製造した物が使用されておりますゆえ、諸般の事情を鑑みまして、 当社から販売させて頂いた「すだちのす」の商品は、 自主回収の措置をとらせて頂くこととなりました。 つきましては、今現在お手元にある商品について、 ご返品とご返金をさせて頂きたく、お知らせ申し上げます。 ご返品とご返金につきましては担当者が、訪問時に対応させていただきますので、 それまで該当商品(開封済みも含む)は保管をお願いします。 皆様方には、たいへんご心配をおかけしていること、改めて深くお詫び申し上げます。 誠に勝手ながら、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。
|
2024.3.26
当社取扱い商品「すだちのす」に使用している原料:紅麴について
3月22日(金)から各ニュースで報道されております、紅麹の成分について 原料メーカーからの発表で、腎疾患等が発生したとの報告がありました。 当社取扱い商品「すだちのす」にも紅麹の原料が使用されており、状況確認をしておりました。 原料メーカーから3月25日夕刻、続報で公式発表された情報などにより、 「すだちのす」には、健康被害のおそれがある成分は含まれていないことが、確認できましたのでご安心下さい。 既にご愛飲いただき、お手元に商品のある皆様には、ご心配をおかけしており、 当ホームページからのご報告が遅くなりましたことを、謹んでお詫び申し上げます。 尚、本件に対するお問い合わせは、当社 札幌事業本部 電話011-787-5353 までお願いいたします。 |
2021.2.3
新型コロナウイルス対策への取り組み
平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。 当社では新型コロナウイルス感染拡大の防止策、感染リスクの低減策を積極的に行っております。 取り組み内容につきましては、添付ファイルにてご確認くださいませ。 新型コロナウイルス感染症の1日も早い収束と、皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。 |
2018.9.7
北海道胆振東部地震により被害に遭われた地域の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
2018年9月6日未明に発生した北海道胆振東部地震により、 犠牲になられた方々のご冥福をお祈りいたします。 とともに被災された方々に対しまして、心からお見舞い申し上げます。 また、被災地の1日も早い復興をお祈り申し上げます。 株式会社サエグサ 代表取締役 三枝正樹
|
2016.2.24
「赤い羽根共同募金」のお礼とご報告
2016年2月9日 弊社では、『サエグサ薬品カレンダー2016年度版』の売上の一部を「赤い羽根共同募金」へ募金させて頂きました。たくさんのお客様にご購入頂き完売できましたことに心から厚くお礼申し上げます。これからも、すべてのお客様が健やかに歳を重ねられる社会づくりに貢献して参ります。
|
2015.6.20
リニューアル完成!
(株)サエグサ薬品のホームページが2015年6月リニューアルいたしました。 今後もお客様の「健康」のお手伝いができますように お得な情報や商品を かんたんで見やすく!たまに楽しく!発信してまいりますのでよろしくお願いいたします。 |
2015.6.17
ウェブサイトをリニューアルいたしました
|